Recipe from Salumi Ambassador

 

アンティカサルメリアのサラミをつかったレシピをサラミアンバサダー達がご紹介します。

ジェルマーノ オルサーラ シェフ

 -エリオ ロカンダ イタリアーナ 東京麹町-

Germano Orsara from Elio Locanda Italiana

 

東京麹町で20年の歴史をもつ老舗イタリアン

"エリオロカンダイタリアーナ"の敏腕シェフとしてキッチンを切り盛りするジェルマーノシェフ。故郷カラブリアで日々食されているサラミの美味しいレシピを紹介します。

 

 

纐纈 千尋 シェフ

 -ロカンディーノ ツィオ ビットリオ 札幌-

ChihiroKoketsu  from Locandino Zio Vittorio

 

エリオロカンダイタリアーナで長年修行を積んだ後、自身の生まれ故郷である札幌でツィオヴィトリオを開店。店名であるツィオヴィットリオのヴィットリオはエリオのおじさんの名前が由来。

井上 勇  シェフ

 -ピッツェリア ラ アルテ 東京 三軒茶屋-

Yu  Inoue   from  Pizzeria  L'arte

 

日本ナポリピッツァ職人協会の副会長を務める井上シェフ。本場のイタリア人が舌を巻く真のナポリピッツァをその手で生み出すマエストロ。そんな井上シェフが太鼓判を押すアンティカサルメリアのサラミを使ったレシピ。